Кулинарный рецепт: Лапша особенная

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 11:32
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из макаронных изделий

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Лапша особенная


Лапша особенная

300 г яичной лапшы,
1 кусок куриной грудинки без костей и кожи,
150 г постной свинины,
2 ст. ложки растительного масла,
200 г очищенных креветочных хвостиков,
1 луковица,
1 ч. ложка нарубленного имбирного корня,
2 зубка чеснока,
3 ст. ложки светлого соевого соуса,
1—2 ч. ложки чили-соуса,
1 ст. ложка рисового или белого винного уксуса,
1 ч. ложка сахара,
0,5 ч. ложки соли,
100 г китайской капусты,
100 г шпината,
3 нарезанных пера зеленого лука.

Слегка подсоленную воду довести до кипения и отварить в ней лапшу. Лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Куриную грудинку и свинину поместить в морозильную камеру на 30 мин, чтобы мясо немного затвердело, но не замерзло.

Мясо нарезать тонкими ломтиками. В воке хорошенько разогреть масло и обжарить в нем, помешивая, на протяжении 2—3 мин куриное мясо, свинину и креветок. Добавить нарезанный лук, имбирь и нарубленный чеснок и продолжать обжаривание еще 2—3 мин, пока лук не станет мягким.

Добавить соевый соус, чили-соус, уксус, сахар и соль. Полученную смесь довести до кипения. Всыпать в вок нарезанные китайскую капусту, шпинат и зеленый лук, накрыть вок крышкой и протушить массу 3—4 мин. Затем добавить в вок лапшу, прогреть ее и сразу же подавать.

Категория: Блюда из макаронных изделий | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 785 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz