Кулинарный рецепт: Лапша, обжаренная с яйцом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 286


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.02.2019, 01:54
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из макаронных изделий

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Лапша, обжаренная с яйцом


Лапша, обжаренная с яйцом

350 г яичной лапши средней толщины,
4 ст. ложки растительного масла,
4 пера зеленого лука,
сок 1 лайма,
1 ст. ложка соевого соуса,
2 зубка чеснока,
200 г куриной грудинки,
200 г сырых креветок,
200 г кальмара,
1 ст. ложка бобового соуса,
1 ст. ложка рыбного соуса,
1 ст. ложка желтого сахара,
2 яйца,
зелень кориандра для украшения.

Лапшу отварить в кипящей воде до готовности, затем откинуть ее на дуршлаг и дать стечь воде. В вок влить половину количества растительного масла и разогреть его. В горячее масло положить и быстро обжарить на протяжении 2 мин нарубленный зеленый лук. Затем добавить в вок лапшу, лаймовый сок и соевый соус и продолжать обжаривание, перемешивая лопаткой, еще 2—3 мин. Смесь переложить в миску и поставить в теплое место.

Куриную грудку очистить от костей и кожи и нарезать ломтиками. В вок влить и разогреть оставшееся масло. Положить нарубленный чеснок, ломтики курицы, очищенные креветки и колечки кальмара. Обжарить на большом огне до готовности.

В вок добавить желтый бобовый и рыбный соусы, всыпать сахар. Затем влить два слегка взбитых яйца и перемешать, дав яйцам свернуться и запечься.

Выложить в вок лапшу и перемешать ее с остальными компонентами. Не снимать вок с огня еще некоторое время для того, чтобы лапша снова нагрелась. Подавать блюдо с зеленью кориандра.

Категория: Блюда из макаронных изделий | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 350 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz