Кулинарный рецепт: Лапша с зеленью, кунжутом и луком

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 11:09
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из макаронных изделий

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Лапша с зеленью, кунжутом и луком


Лапша с зеленью, кунжутом и луком

350 г лапши,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки китайской кунжутной пасты,
1 ст. ложка темного кунжутного масла,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки рисового вина,
1 ст. ложка меда, щепотка «порошка пяти специй»,
4 стебля зеленого лука,
50 г бобовых побегов,
1 небольшой огурец,
обжаренные семена кунжута,
соль,
молотый черный перец.

Отварить лапшу в подсоленной воде. Откинуть ее на дуршлаг, обсушить и переложить в миску. В миску с лапшой влить заправочную смесь, положить нарезанный зеленый лук и перемешать.

Поместить поверх лапши бобовые побеги, нарубленный соломкой огурец и семена кунжута и подавать.

Приготовление заправки.

Смешать вместе крупно нарубленный чеснок, кунжутную пасту, масло, соевый соус, рисовое вино, мед, «порошок пяти специй» и щепотку соли и перца и смешать в кухонном комбайне или при помощи миксера до однородной консистенции.

Категория: Блюда из макаронных изделий | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 769 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz