Кулинарный рецепт: Лапша с арахисом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 16:46
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из макаронных изделий

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Лапша с арахисом


Лапша с арахисом

200 г яичной лапши,
2 ст. ложки оливкового масла,
2 зубка чеснока,
1 большая луковица,
1 стручок красного сладкого перца,
1 стручок желтого сладкого перца,
350 г кабачков,
150 г арахиса.

Для заправки:
50 мл оливкового масла,
тертая кожура и сок 1 лимона,
1 свежий красный чили,
4 ст. ложки нарубленного свежего лука,
1—2 ст. ложки уксуса,
соль,
молотый черный перец.

Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности. В воке или очень большой сковороде разогреть масло и обжаривать в нем раздавленный чеснок и крупно нарубленный лук в течение 3 мин. до мягкости. Добавить нарубленный красный и желтый перец и крупно нарубленные кабачки и обжаривать еще 15 мин на умеренном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не приобретут коричневатый оттенок. Затем положить в вок обжаренный арахис и продолжать готовить еще 1 мин.

Лапшу положить в вок с овощами и хорошенько прогреть. Влить в вок заправочную смесь, тщательно перемешать и подавать, украсив оставшимся нарубленным луком-резанцом.

Приготовление заправки.

Смешать оливковое масло, тертую кожуру лимона, 3 ст. ложки лимонного сока, чили, 3 ст. ложки лука-резанца, соль и перец. Добавить по вкусу уксус.

Категория: Блюда из макаронных изделий | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 588 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz