Кулинарный рецепт: Лапша с мясными фрикадельками

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 16:03
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из макаронных изделий

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Лапша с мясными фрикадельками


Лапша с мясными фрикадельками

1,2 л бульона,
350 г лапши,
450 г фарша для острых фрикаделек (см. рецепт «Острые фрикадельки»),
3 ст. ложки подсолнечного масла,
1 крупная луковица,
2 зубка чеснока,
0,5 ч. ложки нарубленного имбирного корня,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 стебля сельдерея,
6 листьев китайской капусты,
горсть стручкового гороха,
соль и молотый черный перец.

Из фарша сформовать небольшие фрикадельки.

Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Откинуть ее на дуршлаг и промыть под холодной водой.

В широкой сковороде разогреть масло и обжарить в нем нарезанный лук, рубленые чеснок и имбирь до золотистого цвета. Влить бульон и соус и довести до кипения.

В соус опустить мясные фрикадельки, наполовину накрыть сковороду крышкой и протушить фрикадельки в соусе в течение 5—8 мин. Незадолго до подачи добавить в сковороду ломтики сельдерея. Через 2 мин всыпать нарезанные небольшими кусочками китайскую капусту и стручковый горох. Всыпать соль и перец по вкусу.

На лапшу уложить фрикадельки и овощи и влить в тарелку соус-суп. Украсить листьями сельдерея.

Категория: Блюда из макаронных изделий | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 588 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz