Острая лапша по-цейчуански 350 г толстой лапши, 200 г вареного куриного мяса, 50 г обжаренных орехов кешью. Для заправки: 4 пера зеленого лука, 2 ст. ложки нарубленных листьев кинзы, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки размельченной арахисовой пасты, 2 ст. ложки сладкого чили-соуса, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка уксуса шерри, 1 ст. ложка кунжутного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки куриного бульона или воды, 10 обжаренных цеичуаньских перечных зерен. В подсоленной воде отварить лапшу. Откинуть ее на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить. Пока варится лапша, сложить все продукты для заправочной смеси в большой миске и тщательно перемешать. В миску с заправочной смесью положить лапшу, нарезанное ломтиками мясо и орехи кешью, слегка перемешать и приправить по вкусу. Подавать сразу же. Приготовление заправки. В большой миске смешать нарубленный лук, кинзу, измельченный чеснок, арахисовую пасту, чили-соус, соевый соус, шерри-уксус, кунжутное и оливковое масло, куриный бульон и измельченные перечные зерна.
|