Кулинарный рецепт: Острая лапша по-цейчуански

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 16:42
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из макаронных изделий

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Острая лапша по-цейчуански


Острая лапша по-цейчуански

350 г толстой лапши,
200 г вареного куриного мяса,
50 г обжаренных орехов кешью.

Для заправки:

4 пера зеленого лука,
2 ст. ложки нарубленных листьев кинзы,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки размельченной арахисовой пасты,
2 ст. ложки сладкого чили-соуса,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка уксуса шерри,
1 ст. ложка кунжутного масла,
2 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки куриного бульона или воды,
10 обжаренных цеичуаньских перечных зерен.

В подсоленной воде отварить лапшу. Откинуть ее на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить. Пока варится лапша, сложить все продукты для заправочной смеси в большой миске и тщательно перемешать. В миску с заправочной смесью положить лапшу, нарезанное ломтиками мясо и орехи кешью, слегка перемешать и приправить по вкусу. Подавать сразу же. Приготовление заправки. В большой миске смешать нарубленный лук, кинзу, измельченный чеснок, арахисовую пасту, чили-соус, соевый соус, шерри-уксус, кунжутное и оливковое масло, куриный бульон и измельченные перечные зерна.

Категория: Блюда из макаронных изделий | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 570 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz