Кулинарный рецепт: Лапша с острым мясным соусом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 05.05.2024, 14:18
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из макаронных изделий

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Лапша с острым мясным соусом


Лапша с острым мясным соусом

450 г свиного или говяжьего фарша,
450 г широкой плоской яичной лапши,
2 ст. ложки растительного масла,
2 сушеных стручка красного чили,
1 ч. ложка тертого свежего имбирного корня,
2 зубка чеснока,
1 ст. ложка чили-пасты,
1 ст. ложка кунжутного масла,
2 пера зеленого лука для украшения.

Для соуса:

250 мл куриного бульона,
1/4 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка кукурузной муки,
1 ч. ложка грибного кетчупа,
1 ч. ложка сухого шерри.

Растительное масло разогреть в большой кастрюле и обжарить в нем нарубленный сушеный чили, имбирь и измельченный чеснок. Когда чеснок начнет приобретать золотистый цвет, постепенно добавить и перемешать с другими ингредиентами чили-пасту.

Добавить свиной или говяжий фарш. Обжаривать фарш нужно на сильном огне до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости.

В середине горки фарша сделать углубление и влить в него соус. Перемешать. Протушить фарш в соусе на маленьком огне в течение 10—15 мин.

В большой кастрюле с кипящей водой отварить лапшу до готовности. Лапшу обсушить и перемешать с кунжутным маслом. Подавать, уложив лапшу горкой. Поверх горки лапши выложить мясной соус. Украсить нарезанным зеленым луком.

Приготовление соуса.

В кружку налить бульон, добавить соль, сахар, соус, мускатную муку, грибной кетчуп, шерри и хорошо перемешать.

Категория: Блюда из макаронных изделий | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 622 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz