Кулинарный рецепт: Макароны с тыквой «Урсула»

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 483


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.02.2019, 01:15
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из макаронных изделий

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Макароны с тыквой «Урсула»

Макароны с тыквой «Урсула»

500 г тыквы,
300 г макарон «ракушки»,
85 г тертого пармезана,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. оливкового масла,
125 г моцареллы,
50 г сливочного масла,
тертая цедра и сок 1 лимона.

Чеснок очистить, обжарить целиком до мягкости в 1 ст. л. оливкового масла, дать слегка остыть. Крупно нарезанную моцареллу, размягчённое сливочное масло, обжаренный чеснок, лимонную цедру и лимонный сок приправить по вкусу и измельчить до консистенции грубой пасты. Переложить пасту на лист пищевой пленки, скатать в цилиндр. Охладить 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Вылить оставшееся оливковое масло в форму для запекания и прогреть в духовке в течение 5 минут. Тем временем мякоть тыквы нарезать кубиками, сложить в форму и приправить по вкусу. Запекать 25-30 минут, помешивая. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, поместить в кастрюлю, смешать с тыквой и тертым пармезаном. Охлажденное масло с моцареллой нарезать ломтиками, смешать с макаронами. Быстро разложить по тарелкам и немедленно подать.

Наиболее распространены три вида тыквы, мускатная, твердокорая и крупноплодная. Самые вкусные тыквы — мускатные. Они сладкие и ароматные, их можно есть сырыми в салатах и нарезанными кусочками с ореховыми соусами; готовить из них каши, пюре для детей, жарить оладьи и печь пироги. В Индии из этих плодов получают отличную халву. Мускатные тыквы еще и самые экономичные — внутри сплошная мякоть. Отличить их можно по вытянутому ребристому хвостику, приплюснутому у основания, и зеленой полосатой или желто-бежевой корке и светло-оранжевой мякоти. Чем дольше такие тыквы лежат, тем ярче становится мякоть, но, увы, тем меньше в ней остается витаминов.

Твердокорую мы подробно рассматривать не будем, потому что ярчайшие ее представители — кабачки и патиссоны — заслужили отдельного разговора. Остановимся на одном из вариантов — тыкве-спагетти, небольшой, желтого цвета Она вполне соответствует названию — точнее, не сама тыква, а мякоть. Ее волокна в готовом виде толстые и длинные — точь-в-точь макароны. Тыкву-спагетти запекают или варят целиком, после чего разрезают, удаляют семена и с помощью вилки вращательными движениями достают мякоть.

У крупноплодных тыкв мякоть рыхлая, с множеством волокон, а корка толстая — за счет чего они отлично лежат почти до лета. Их обычно запекают или делают из них супы. Но главное предназначение крупноплодной тыквы — это, несомненно, доставлять радость поднимать настроение. Сотни тысяч ярких тыкв на Хеллоуин превращаются в рожицы разной степени приветливости после того, как из них выбирают все внутренности, вырезают глаза, нос и рот и внутрь ставят свечку.

Тыква отлично сочетается с корицей, тимьяном, тмином, коричневый сахаром, кардамоном, орехами, имбирем, медом, мускатом, топленым маслом, розмарином.

Категория: Блюда из макаронных изделий | Добавил: kul (25.02.2008)
Просмотров: 329 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz