Кулинарный рецепт: Запеканка из макарон, лапши или  вермишели  с мясом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 10:56
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из макаронных изделий

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Запеканка из макарон, лапши или вермишели с мясом

Запеканка из макарон, лапши или вермишели с мясом

На 1 кг макарон, лапши или вермишели (10 порций):

1 л молока,
150 г сливочного масла,
5 яиц,
750 г мякоти мяса,
100 г репчатого лука,
30 г томата-пюре,
0,5 г молотого перца,
100 г сухарей,
соль — по вкусу.

С мякоти мяса срезать клеймо и крупные сухожилия, обмыть и обсушить его, нарезать тонкими полосками (лапшой) или пропустить через мелкую решетку мясорубки. Разогреть в сотейнике масло и обжарить на нем измельченное мясо и мелко нарубленный репчатый лук, добавить к нему томат-пюре или красный соус и еще раз все прожарить. Затем к мясу влить 0,5 л воды или бульона и, закрыв сотейник крышкой, тушить мясо до готовности, изредка помешивая. Готовое мясо заправить по вкусу солью и молотым перцем.

Отварить макароны, лапшу или вермишель), откинуть их на сито, половину плотным слоем уложить в подмасленный и обсыпанный сухарями сотейник и залить молоком (примерно 7з нормы), перемешанным с яйцами. На макароны положить слой мяса, на него— опять слой макарон. Запеканку залить оставшимся молоком с яйцами, обсыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.

Готовую запеканку слегка остудить, разрезать на порции, переложить на горячие тарелки, полить растопленным сливочным маслом и подавать на стол.

Для фарша можно использовать вареное мясо (от оттяжки и из супа).

Категория: Блюда из макаронных изделий | Добавил: kul (25.02.2008)
Просмотров: 773 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz