Кулинарный рецепт: Запеканка из вермишели, лапши или макарон

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 05:31
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из макаронных изделий

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Запеканка из вермишели, лапши или макарон

Запеканка из вермишели, лапши или макарон

На 1 кг вермишели, лапши или макарон (10 порций):

1 л молока,
150 г сливочного масла,
5 яиц,
50—100 г сахара,
100 г сухарей,
соль — по вкусу.

Вермишель (лапшу или макароны) перебрать и, опустив в бурно кипящую посоленную воду, отварить до готовности. Затем откинуть ее на сито, положить обратно в кастрюлю и залить молоком, смешанным с сырыми яйцами, сахаром и солью. Хорошо перемешав всю массу, переложить ее в холодный смазанный толстым слоем масла и обсыпанный сухарями сотейник, на противень или сковороду, разровнять, посыпать толчеными сухарями или тертым сыром, полить расплавленным маслом и запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Готовую запеканку слегка остудить и, перевернув сотейник, выложить на доску или блюдо, разрезать на порции, переложить на горячие тарелки, полить растопленным маслом и подавать на стол. Запеканку можно подать и в холодном виде с различными фруктовыми подливками типа киселя или натуральными фруктовыми пюре.

Запеканку приготовляют и без молока и яиц. В этом случае вермишель варят в меньшем количестве воды, чтобы получить густой отвар, который до конца не сливают.

Категория: Блюда из макаронных изделий | Добавил: kul (25.02.2008)
Просмотров: 880 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz