Кулинарный рецепт: Макароны с томатом и копченостями

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 16:01
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из макаронных изделий

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Макароны с томатом и копченостями

Макароны с томатом и копченостями

На 500 г макарон (5 порций):

50—75 г томата-пюре,
100 г ветчины или колбасы,
15 г белых сушеных грибов или 100 г шампиньонов,
50 г репчатого лука,
50 г сливочного масла,
соль — по вкусу.

Белые сушеные грибы хорошо промыть, на 2—3 часа залить холодной водой (для набухания) и затем отварить в этой же воде до готовности. Макароны перебрать (длинные переломать) и отварить. Готовые макароны откинуть на сито.

Мелко нарубленный репчатый лук, нашинкованную ветчину или колбасу и отваренные грибы слегка обжарить на масле. Добавить к ним томат-пюре, снова все прожарить, влить отвар от грибов, прокипятить 3—5 минут, влить красный соус или отвар от макарон (чтобы соуса получилось не менее 0,75 л). В соус положить отваренные макароны и, помешивая от дна, кипятить все 5—8 минут.

Готовые макароны заправить по вкусу солью и маслом, хорошо перемешать и подавать на стол.

Категория: Блюда из макаронных изделий | Добавил: kul (25.02.2008)
Просмотров: 542 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz