Кулинарный рецепт: Макароны отварные с маслом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Мясо с овощами и грибами [33]
Пловы [17]
Блюда из яиц [83]
Блюда из бобовых и круп [72]
Блюда из макаронных изделий [36]
Блюда из мяса и субпродуктов [252]
Блюда из овощей и грибов [263]
Блюда из птицы и субпродуктов [121]
Блюда из зайца и кролика [7]
Блюда из рыбы, раков, морепродуктов [261]
Блюда из муки для вторых блюд [86]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 16:04
Главная » Кулинарный рецепт » Вторые блюда » Блюда из макаронных изделий

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Макароны отварные с маслом

Макароны отварные с маслом

На 500 г макарон (5 порций):

75 г сливочного масла,
соль — по вкусу.

Макароны перебрать, переломать на кусочки длиной 5—8 см, опустить россыпью в бурно кипящую посоленную воду, прокипятить 2—3 минуты на сильном огне и затем варить на слабом огне 30—40 минут, изредка мешая от дна.
Готовые макароны откинуть на сито или дуршлаг, заправить маслом и солью, положить на тарелки и подавать на стол.
При варке макарон в небольшом количестве воды и появлении на них слизи макароны рекомендуется промыть крутым кипятком. Отвар от них используется для приготовления заправочных и пюреобразных супов и соусов.
Так же можно приготовить лапшу и вермишель.
Макароны подаются как самостоятельное блюдо и на гарнир к различным мясным изделиям.

Категория: Блюда из макаронных изделий | Добавил: kul (21.02.2008)
Просмотров: 573 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz