Овощная запеканка с макаронными изделиями 1 банка консервированной стручковой фасоли, 0,5 банки консервированного зелёного горошка, 100 г свежезамороженного шпината, 1,5 стакана отварных макаронных изделий, 1 помидор, 1 луковица, 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана молока, 1 стакан тёртого сыра, 1 чайная ложка сливочного масла, молотый чёрный перец, зелёный лук, соль. Способ приготовления Размороженный и нарезанный шпинат, зелёный горошек и стручковую фасоль положить в посуду, влить немного воды и прогревать 3 минуты при средней мощности печи. Помидоры нарезать тонкими кружочками, лук мелко нарубить. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить слоями шпинат, горошек, фасоль и макаронные изделия. Каждый слой посолить и поперчить. Кружки помидоров выложить сверху. Залить всё молоком и взбитыми сливками, посыпать зелёным луком и тёртым сыром. Запекать 15 минут при полной мощности.
|