Запеканка со шпинатом и спагетти 300 г свежезамороженного шпината, 250 г спагетти, 1 сладкий перец, 6 сырых яиц, 6 столовых ложек тёртого сыра, 1 стакан молока, 1 пучок листового салата, 2 столовые ложки сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый чёрный перец, зелень укропа, соль. Способ приготовления Спагетти отварить в подсолённой воде. Шпинат разморозить и мелко нарезать. Перец нарезать полукольцами. Уложить шпинат, перец и спагетти слоями в смазанную маслом форму, посыпать половиной тёртого сыра. Отдельно взбить яйца с молоком, посолить и поперчить, добавить мускатный орех и вылить приготовленную смесь в форму со спагетти и шпинатом. Форму поместить в ёмкость большего объёма, заполненную водой, накрыть пергаментной бумагой и поместить в микроволновку. Прогревать 25 минут при средней мощности. Затем посыпать оставшимся тёртым сыром и запекать ещё 3 минуты. Готовую запеканку украсить измельчёнными листьями салата и зеленью.
|