Кулинарный рецепт: Айран (напиток из кефира)

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Несладкие напитки [4]
Горячие напитки [51]
Холодные напитки [169]
Алкогольные напитки [84]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.11.2024, 09:59
Главная » Кулинарный рецепт » Напитки » Несладкие напитки

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Айран (напиток из кефира)


Айран (напиток из кефира)

Айран употребляется, как правило, в жаркие летние дни. Он хорошо утоляет жажду. Айран можно подать к отварному картофелю, картофельному пюре, к пшенной и гречневой кашам. Для приготовления айрана используют кефир и родниковую или холодную минеральную воду, по желанию в айран кладут сахар или соль. Налить в деревянную, фарфоровую или глиняную глубокую посуду кефир, деревянной ложкой тщательно взбить его до однородной пышной массы, после чего по вкусу положить сахар или соль и снова взбить. В полученную пышную массу тонкой струёй влить холодную минеральную воду, непрерывно взбивая. Айран должен быть пенистым, однородным, шипучим.

Категория: Несладкие напитки | Добавил: kul (07.04.2008)
Просмотров: 2036 | Рейтинг: 3.0/1 |
Сайт управляется системой uCoz