75 г муки, 3 яйца, 90 г сахара, 65 г сахарной пудры, 15 г крахмала, 170 г сливочного масла, 50—60 г какао-порошка, 5—6 мл коньяка, 5—6 мл рома, 100 г сгущенного молока
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной нормы сахара до белого цвета. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. К желтковой массе добавить просеянную муку, крахмал, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Готовый бисквит должен быть желтого цвета, не пышный. Вынуть бисквит из формы, оставить подcушиться, затем раскрошить не очень мелко (чтобы в сочетании с кремом крошка не превратилась в кашу). Для крема размягченное масло взбить с сахарной пудрой до белого цвета, постепенно добавить сгущенное молоко и 30 г какао. Должен получиться пышный крем. В бисквитную крошку влить коньяк и ром. Затем добавить крем небольшими порциями, чтобы смесь не получилась жидкой. Из приготовленной массы сформовать круглые пирожные, обвалять в оставшемся какао. По желанию можно посыпать тертым шоколадом.