Сироп чайный Сироп сахарный — 1000 мл, чай I сорта — 25 г, гвоздика — 0,04 г, кислота лимонная — 1 г. Выход — 1000 мл. Сахарный сироп соединить с чайной вытяжкой, довести до кипения, ввести раствор лимонной кислоты, смешанный с настоем гвоздики, и охладить. Для приготовления чайной вытяжки чай заливают крутым кипятком (150 мл воды на 25 г чая), настаивают 15—20 мин и процеживают. Чтобы приготовить настой из гвоздики ее растирают, заливают кипятком (100 мл воды на 4 г гвоздики), доводят до кипения, охлаждают и процеживают. Лимонную кислоту растворяют в 20 мл теплой воды и смешивают с 1 г настоя гвоздики.
|