Кулинарный рецепт: Сироп чайный

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 11:30
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Кремы, сладкие массы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Сироп чайный

Сироп чайный

Сироп сахарный — 1000 мл,
чай I сорта — 25 г,
гвоздика — 0,04 г,
кислота лимонная — 1 г.

Выход — 1000 мл.

Сахарный сироп соединить с чайной вытяжкой, довести до кипения, ввести раствор лимонной кислоты, смешанный с настоем гвоздики, и охладить.

Для приготовления чайной вытяжки чай заливают крутым кипятком (150 мл воды на 25 г чая), настаивают 15—20 мин и процеживают.

Чтобы приготовить настой из гвоздики ее растирают, заливают кипятком (100 мл воды на 4 г гвоздики), доводят до кипения, охлаждают и процеживают.

Лимонную кислоту растворяют в 20 мл теплой воды и смешивают с 1 г настоя гвоздики.

Категория: Кремы, сладкие массы | Добавил: kul (05.05.2008)
Просмотров: 656 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz