Кулинарный рецепт: Сироп апельсиновый

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2024, 10:05
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Кремы, сладкие массы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Сироп апельсиновый

Сироп апельсиновый

Апельсины (средней величины) — 300 г,
сахар — 500 г,
вода — 350 мл,
кислота лимонная — 10 г.

Выход—1000 мл.

Снятую с апельсинов цедру полностью залить холодной водой, выдержать 0,5—1 ч, добавить 2—3 г лимонной кислоты. Отдельно сварить сироп из сахара с водой, затем отжать из апельсинов сок и влить его в полученный сироп, туда же положить замоченную цедру. Все проварить 5 мин, удалить цедру и снова проварить до нужной консистенции. Перед снятием с огня добавить в сироп оставшуюся лимонную кислоту.

Категория: Кремы, сладкие массы | Добавил: kul (05.05.2008)
Просмотров: 708 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz