Кулинарный рецепт: Сироп миндальный

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 11:13
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Кремы, сладкие массы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Сироп миндальный

Сироп миндальный

Миндаль сладкий — 300 г,
миндаль горький — 40 г,
сахар— 250 г,
вода—500 мл.
Выход—1000 мл.

Миндаль очистить. В ступе истолочь сладкий и горький миндаль, периодически добавляя воду и сахар. В полученную массу долить воду, перемешать и вылить в холщовый мешочек, из которого выжать образовавшееся миндальное молоко. После этого смешать сахарный сироп с миндальным молоком. Полученную смесь проварить и охладить. Для улучшения аромата добавить несколько капель апельсиновой эссенции.

Миндальный сироп можно использовать для приготовления молочно-миндального напитка и ароматизации мягкого и полумягкого мороженого.

Категория: Кремы, сладкие массы | Добавил: kul (05.05.2008)
Просмотров: 682 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz