Кулинарный рецепт: Глазурь для куличей - 3 рецепта

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 11:10
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Кремы, сладкие массы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Глазурь для куличей - 3 рецепта


Глазурь для куличей - 3 рецепта

Глазурь для куличей (рецепт № 1)

Сахарный песок -0,5 стакана,
вода - 40-50 мл,
лимонный сок- 1-2 столовые ложки или 0,5 г лимонной кислоты, растворенной в 2 столовых ложках воды.

Сахарный песок положить в небольшую миску, залить водой, нагреть, перемешивая, чтобы растворить весь сахар.

Варить сироп 5 минут, охладить до комнатной температуры и растереть в миске, добавляя понемногу лимонный сок или раствор лимонной кислоты до тех пор, пока сироп не побелеет и не станет густым.

Готовой белой глазурью покрыть кулич, сверху посыпать толчеными орехами или цукатами.

Если при охлаждении после варки сахарная масса начнет застывать, значит сироп переварен. В этом случае быстро добавляют 2-3 столовые ложки воды и быстро размешивают их с сиропом.

Из белой глазури можно сделать розовую, добавив ложку сиропа от вишневого или другого варенья красного цвета, например, клюквенного.

Глазурь для куличей (рецепт №2)

Сахарный песок или пудра - 1 стакан,
яичный белок - 1 штука,
лимонный сок - 3 столовые ложки ила 0,5 г лимонной кислоты,
растворенной в двух столовых ложках воды.

Белок взбить, растереть с сахаром, добавляя сок лимона или раствор лимонной кислоты. Тереть, пока не загустеет. Покрыть кулич глазурью и подсушить в духовке.

В эту белую глазурь также можно добавить сиропы от варенья, плодовые соки, красное вино. Можно добавить и пряности - 1 чайную ложку корицы или толченого кардамона.

Глазурь для куличей (рецепт №3)

100 г шоколада натереть на терке, смешать с 3 ложками сахарного песка и 4 столовыми ложками воды, положить в кастрюлю, и, постоянно мешая, дать немного прокипеть. Покрыть этой массой кулич. Шоколадную глазурь можно сделать на основе белой глазури (рецепты № 1 и №2), добавив в нее 2-3 ст. ложки натертого шоколада или какао.

Категория: Кремы, сладкие массы | Добавил: kul (15.04.2008)
Просмотров: 682 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz