Кулинарный рецепт: Кокосовый крем

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 03.12.2024, 20:42
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Кремы, сладкие массы

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Кокосовый крем


Кокосовый крем

300 г свежего кокоса или сухого тертого кокоса,
0,4 л молока,
125 г сахара,
100 г патоки,
4 яйца,
по 1/4 ч. ложки молотых кардамона, мускатного цвета и гвоздики,
120 г орехов кешью,
растительное масло.

Мякоть кокосового ореха натереть, залить молоком и довести до кипения. Потом слить молоко через густое сито и кокос отжать. Полученное таким образом кокосовое молоко пока отставить. Сахар с патокой прокипятить в 6 ст. ложках воды до полного растворения. Духовку разогреть до 170 градусов. Яйца взболтать с кокосовым молоком. Добавить растворенный сахар и пряности. Кондитерским помазком смазать растительным маслом 8 огнеупорных формочек. Орехи-кешью настрогать в виде хлопьев и посыпать ими дно формочек. Наполнить формочки кокосово-яичным кремом и погрузить их до середины формочек в водяную баню в духовке примерно на час с четвертью.

Категория: Кремы, сладкие массы | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 1251 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz