Кокосовый крем 300 г свежего кокоса или сухого тертого кокоса, 0,4 л молока, 125 г сахара, 100 г патоки, 4 яйца, по 1/4 ч. ложки молотых кардамона, мускатного цвета и гвоздики, 120 г орехов кешью, растительное масло. Мякоть кокосового ореха натереть, залить молоком и довести до кипения. Потом слить молоко через густое сито и кокос отжать. Полученное таким образом кокосовое молоко пока отставить. Сахар с патокой прокипятить в 6 ст. ложках воды до полного растворения. Духовку разогреть до 170 градусов. Яйца взболтать с кокосовым молоком. Добавить растворенный сахар и пряности. Кондитерским помазком смазать растительным маслом 8 огнеупорных формочек. Орехи-кешью настрогать в виде хлопьев и посыпать ими дно формочек. Наполнить формочки кокосово-яичным кремом и погрузить их до середины формочек в водяную баню в духовке примерно на час с четвертью.
|