Кулинарный рецепт: Вонтонские "Цветы" с кисло-сладким соусом.

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 12:24
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Массы бутербродные

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Вонтонские "Цветы" с кисло-сладким соусом.

Вонтонские "Цветы" с кисло-сладким соусом.

16—20 вонтонских оберток,
растительное масло для фритюра.

Для соуса:
1 ст. ложка растительного масла,
2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки рисового уксуса,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ст. ложка томатного кетчупа,
3—4 ст. ложки бульона или воды,
1 ст. ложка кукурузной пасты.

Взяться кончиками пальцев за центр вонтонской обертки и повернуть ее вокруг оси таким образом, чтобы тесто обертки приобрело форму цветка. Разогреть растительное масло в воке и поджаривать в нем обертки в течение 1—2 мин. Затем вынуть их из вока и обсушить на салфетках.

Поверх вонтонских «цветов» влить немного соуса и подавать блюдо сразу вместе с оставшимся соусом.
Приготовление соуса. Разогреть растительное масло в воке или сковороде и добавить в него сахар, уксус, соевый соус, томатный кетчуп и бульон или воду.

Вмешать в получившуюся смесь кукурузную пасту, чтобы соус загустел. Продолжать помешивать до однородной массы.

Категория: Массы бутербродные | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 684 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz