Паштет из говяжьей печени СОСТАВ: печень говяжья — 400 г, масло сливочное — 2 ст. ложки, шпик — 50 г, лук репчатый — 1 головка, яйцо вареное — 1 шт., морковь — 1 шт., молоко — 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый — по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Морковь, лук и шпик нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на шпике до мягкости. Добавьте нарезанную печень. Посолите, поперчите и обжарьте до образования корочки. Овощи с печенью охладите и дважды пропустите через мясорубку. Одну ложку масла размягчите и соедините с полученной массой. Добавьте кипяченое холодное молоко и тщательно перемешайте. Готовому паштету придайте форму батона. Оформите оставшимся маслом и посыпьте рубленым яйцом.
|