Паштет из курицы с орехами СОСТАВ: курица — 1,3 кг, орехи рубленые — 500 г, лук репчатый — 3 головки, перец черный горошком — 1ч. ложка, морковь — 1 шт., корень сельдерея — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, перец жгучий красный — 2 стручка, кинза рубленая — 4 ст. ложки, уксус винный — 2 ст. ложки, масло сливочное — 100 г, соль — по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Курицу сварите с добавлением моркови, сельдерея и специй до готовности. Охладите в бульоне, удалите кожу и отделите мякоть от костей. Бульон процедите, охладите. Измельчите репчатый лук и перец, предварительно очистив от семян. Обжарьте лук на сливочном масле до мягкости. Соедините жареный лук, орехи, измельченный чеснок, острый перец. Влейте частями 1/2 стакана горячего бульона. Взбивайте эту массу до пюре-образного состояния, заправьте солью. Затем добавьте измельченную мякоть курицы, кинзу и уксус. Выложите паштет в форму, накройте пленкой и выдержите в холодильнике 2 часа.
|