Говяжий паштет по-домашнему СОСТАВ: печень говяжья — 1кг, грудинка копченая свиная — 250 г, сало — 4 тонких ломтика, чеснок — 1 зубчик, лук репчатый — 100 г, перец черный молотый — 1/2 ч. ложки, соль — по вкусу, коньяк — 1 ст. ложка. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кусочки печени, мелко нарезанную грудинку, измельченный чеснок и лук обжарьте, помешивая, до полуготовности. Затем охладите и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, влейте коньяк и хорошо перемешайте. Выложите паштет в форму, накройте промасленной бумагой и запекайте в хорошо разогретой духовке в течение 1 часа. Охладите в форме. Выложите на блюдо, нарежьте ломтиками.
|