Закуска "Кораллы" СОСТАВ: 300 г копченого колбасного сыра, 15-20 шт. оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки майонеза, 50 г крабовых палочек. Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке. В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса. Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3-5 мин в подсоленной, воде, остудить и мелко порезать. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч. ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха. Так как сырная масса получается довольно липкой, то советуем налить в миску теплую кипяченую воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках. Положить в холодильник для застывания.
|