Паштет из сырой рыбы 1кг пресноводной рыбы или трески, 80г черствой булки, 100г маргарина, 100г сметаны, 4 яйца, 0,5 стакана молока, жир для смазывания формы, толченые сухари, черный перец, мускатный орех, соль. Из очищенной рыбы вынуть кости и вместе с ранее замоченной в молоке булкой пропустить через мясорубку. Маргарин растереть до пены, добавить желтки, пропущенную через мясорубку рыбу, сметану, соль, перец, растертый мускатный орех, а в конце взбитые белки и тщательно перемешать. Массой заполнить на 3/4 высоты форму, смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями, плотно закрыть и готовить на пару около 60 мин, или запечь в духовке. Когда паштет сверху приобретет золотистый цвет, а по бокам отстанет от формы, выложить его на круглое блюдо. Подавать с лимонным соусом или соусом из шампиньонов.
|