Кулинарный рецепт: Паштет из вареной рыбы в полуслоеном тесте

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 03.05.2024, 21:55
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Массы бутербродные

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Паштет из вареной рыбы в полуслоеном тесте


Паштет из вареной рыбы в полуслоеном тесте

Тесто:

50гмуки,
200г маргарина,
100гсметаны,
1 яйцо,
2 желтка.

Паштетная масса:

750г трески (щуки, леща, плотвы),
150г швейцарского или другого сыра,
40г маргарина,
40г пшеничной муки,
сельдерей,
петрушка,
лук (всего 150 г),
стакан молока,
3-4 яйца,
лавровый лист,
черный перец,
мускатный орех,
соль

Муку просеять, посечь с маргарином до однородной массы, добавить остальные продукты, замесить тесто, раскатать в виде прямоугольника, сложить втрое, а потом раскатать 2-3 раза, после чего оставить на ночь в холодном месте, завернув в салфетку или пергаментную бумагу, чтобы не высыхало (как слоеное тесто). Приготовленным тестом выложить дно и стенки формы для торта и подпечь. Из очищенных и промытых кореньев с добавкой лаврового листа сделать отвар. С рыбы снять кожу, положить в посоленный кипящий отвар из овощей и варить на медленном огне около 15 мин., после чего отставить для остывания. Сделать заправку из маргарина и муки, развести молоком (соус должен быть густым). В охлажденный соус вбить желтки, посолить, добавить растертый мускатный орех, молотый перец, потертый сыр. Из вареной рыбы вынуть кости, пропустить ее через мясорубку, тщательно перемешать с соусом в однородную массу, добавить хорошо взбитые белки. Массу положить в форму для торта с подпеченным тестом и запекать около 60 мин. Готовый паштет выложить из формы на круглое блюдо.

Подавать с соусом: укропным, лимонным или из шампиньонов.

Категория: Массы бутербродные | Добавил: kul (04.03.2008)
Просмотров: 530 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz