Многокомпонентные бутерброды. Бутерброды с копченой рыбой и томатной пастой 200г копченой ряпушки или рыбца, 3 чайные ложки томатной пасты, 1 чайная ложка горчицы, 2 чайные ложки посеченного укропа, красный перец. С рыбы снять кожу, отделить филе, вынуть кости и поделить на части. Томатную пасту растереть с горчицей и щепоткой красного перца в однородную массу. Уложить слой рыбы на всю поверхность каждого ломтя булки, прижимая ножом, выровнять, покрыть сверху приготовленной томатной массой. Если рыба мало соленая, слегка подсолить. Бутерброды посыпать посеченным укропом. Приготовление булки для многокомпонентных бутербродов Батон (400г), 50-75г масла, несколько листков салата или зелени петрушки. Из булки приготовить 40 ломтей способом, описанным в рецепте для отборных однокомпонентных бутербродов, намазать их маслом, и на каждый из 10 ломтей положить один из указанных ниже компонентов.
|