Многокомпонентные бутерброды. Бутерброды с килькой, яйцом и майонезом Около 60г кильки пряного посола, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка горчицы. Кильки вынуть из банки и осушить, после чего отрезать головки и хвостики и вынуть внутренности. Очищенные тушки свернуть в кольцо, причем большие перед этим разрезать вдоль позвоночника пополам. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и из каждого нарезать 5 кусочков, из середины которых вынуть желток, не разрывая колец из белка. Желтки посечь, размешать с майонезом, уложить на ломти булки и выровнять. На середину каждого бутерброда положить кольцо из белка, наполнить его небольшим количеством горчицы, а на нее положить кильку. Приготовление булки для многокомпонентных бутербродов Батон (400г), 50-75г масла, несколько листков салата или зелени петрушки. Из булки приготовить 40 ломтей способом, описанным в рецепте для отборных однокомпонентных бутербродов, намазать их маслом, и на каждый из 10 ломтей положить один из указанных ниже компонентов.
|