Многокомпонентные бутерброды. Бутерброды с раковыми шейками в майонезе 12 раков средней величины, 3 стоповые ложки густого майонеза, пучок укропа, 1 чайная ложка посеченного укропа или зелени петрушки, соль. Живых раков тщательно промыть при помощи щеточки, опустить в кипяток, добавить пучок укропа, посолить и варить под крышкой в большом количестве воды в течении 15 мин. Когда раки остынут, вынуть "шейки" из брюшек и мясо из клешней. 10 шейкам продать определенную форму, обрезая их острым ножом. Обрезки шеек и мясо из клешней, поделенное на крупные части, перемешать с майонезом, уложить на ломти булки, покрывая всю их поверхность, и выровнять. Сверху каждый ломоть украсить кусочком мяса из шейки и слегка посыпать зеленью. Приготовление булки для многокомпонентных бутербродов Батон (400г), 50-75г масла, несколько листков салата или зелени петрушки. Из булки приготовить 40 ломтей способом, описанным в рецепте для отборных однокомпонентных бутербродов, намазать их маслом, и на каждый из 10 ломтей положить один из указанных ниже компонентов.
|