Многокомпонентные бутерброды. Бутерброды с жареным мясом домашней птицы 100-150г белого мяса жареной курицы или индейки, 2 столовые ложки охлажденного отвара от мяса, 0,5 апельсина или мандарина, несколько листков зеленого салата. С пяти долек очищенного апельсина снять остатки белой кожицы, каждую дольку разрезать по длине пополам и вынуть из них зернышки. На ломти булки положить по несколько кусочков листков салата, а на них—слой мяса, порезанного тонкими ломтиками. Посередине бутерброд украсить кусочком листка салата и половинкой дольки апельсина, положив ее разрезанной поверхностью кверху. Студень из мясного отвара отделить от застывшего на поверхности жира, растопить легким нагреванием и дать остыть. Когда начнет снова застывать, залить каждый бутерброд тонким слоем студня, набирая его чайной ложкой. Приготовление булки для многокомпонентных бутербродов Батон (400г), 50-75г масла, несколько листков салата или зелени петрушки. Из булки приготовить 40 ломтей способом, описанным в рецепте для отборных однокомпонентных бутербродов, намазать их маслом, и на каждый из 10 ломтей положить один из указанных ниже компонентов.
|