Многокомпонентные бутерброды. Бутерброды с ветчиной и майонезом 100г постной ветчины, 2-3 столовые ложки густого майонеза, 3-4 листка салата из середины головки. Ветчину посечь и перемешать с половиной порции майонеза. Листки салата промыть и осушить, свернуть плотно в рулон и порезать поперек на узкие полоски, которые слегка посечь и перемешать с остатком майонеза. На ломти булки положить попеременно по две полоски каждой из приготовленных составных частей. Приготовление булки для многокомпонентных бутербродов Батон (400г), 50-75г масла, несколько листков салата или зелени петрушки. Из булки приготовить 40 ломтей способом, описанным в рецепте для отборных однокомпонентных бутербродов, намазать их маслом, и на каждый из 10 ломтей положить один из указанных ниже компонентов.
|