Многокомпонентные бутерброды. Бутерброды с сардинной пастой и корнишонами 0,5 банки сардин, 100г брынзы, 4-5 чайные ложки посеченных корнишонов или маринованных грибов. Масло и половинки сардин, оставшиеся от приготовления описанных перед этим бутербродов, тщательно растереть с брынзой в однородную пасту. Из приготовленной массы уложить горки вдоль двух противоположных краев ломтя булки, придать им аккуратную форму, разгладить ножом. Посредине между горками пасты на всю ширину ломтя положить слой посеченных корнишонов. Приготовление булки для многокомпонентных бутербродов Батон (400г), 50-75г масла, несколько листков салата или зелени петрушки. Из булки приготовить 40 ломтей способом, описанным в рецепте для отборных однокомпонентных бутербродов, намазать их маслом, и на каждый из 10 ломтей положить один из указанных ниже компонентов.
|