Бутерброды с паштетом Чтобы сделать стандартные бутерброды, необходимо относительно немного времени. Их можно готовить самыми разнообразными, начиная от наиболее скромных. Лучше всего готовить бутерброды смешанные, по 4-6 штук на человека, если они будут единственной закуской; или по 2-4, если их будут подавать с другими закусками. Стандартные бутерброды готовят на булке, пшеничном и ржаном хлебе. Подготовка хлебобулочных изделий описывается при рецептах отдельных групп бутербродов. Из указанных в рецептах продуктов получается по 6-8 стандартных бутербродов шириной 3,5-4,5 см и длиной 4,5-6 см. Удобней всего готовить их трех разновидностей и подавать уложенными рядами (по разновидностям) на прямоугольном стеклянном подносе или блюде. Между рядами укладывают листки зеленого салата, полоски из стручков красного перца, зелень петрушки. 150г паштета, 1 помидор, 2-3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка посеченного укропа, зелени петрушки или зеленого лука, соль, черный перец. На ломоть булки вдоль одного края нанести ровный слой паштета и украсить его майонезом, выжатым из шприца для крема или из мешочка, сделанного из пергаментной бумаги. Вдоль другого края ломтя булки уложить кружочки помидоров и посыпать их солью, перцем и посеченной зеленью. Ломоть булки порезать поперек на 6-8 кусочков. Приготовление булки для бутербродов Батон (400г), 2,5 столовой ложки масла, несколько листков зеленого салата, 2 стручка красного перца. Острым ножом обрезать оба конца булки, ровно срезать корочку, порезать вдоль на 3 длинных ломтя одинаковой толщины и намазать маслом. На приготовленные таким образом ломти булки положить вдоль рядами указанные ниже компоненты — для каждого ломтя разные.
|