Кулинарный рецепт: Бутерброды с копченостями

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.05.2024, 19:22
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Бутерброды, канапе, волованы...

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Бутерброды с копченостями


Бутерброды с копченостями

Чтобы сделать стандартные бутерброды, необходимо относительно немного времени. Их можно готовить самыми разнообразными, начиная от наиболее скромных. Лучше всего готовить бутерброды смешанные, по 4-6 штук на человека, если они будут единственной закуской; или по 2-4, если их будут подавать с другими закусками.
Стандартные бутерброды готовят на булке, пшеничном и ржаном хлебе. Подготовка хлебобулочных изделий описывается при рецептах отдельных групп бутербродов. Из указанных в рецептах продуктов получается по 6-8 стандартных бутербродов шириной 3,5-4,5 см и длиной 4,5-6 см. Удобней всего готовить их трех разновидностей и подавать уложенными рядами (по разновидностям) на прямоугольном стеклянном подносе или блюде. Между рядами укладывают листки зеленого салата, полоски из стручков красного перца, зелень петрушки.

100г вареной ветчины или других копченостей (порезанных на тонкие широкие ломтики, которые можно свернуть в рулон),
1 соленый огурец или 2-3 корнишона,
1 чайная ложка тертого хрена,
1 яйцо,
2 столовые ложки сметаны,
соль,
сахар,
уксус.

Тертый хрен перемешать со сметаной, посолить, добавить по вкусу сахар и уксус. Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и порезать вдоль на ломти. Тонко нарезанную ветчину свернуть в длинный плоский рулон и уложить вдоль одного края ломтя булки. На остальную поверхность булки положить приготовленную массу из хрена, выровнять ножом и уложить вдоль другого края ломтя булки продолговатые кусочки яйца. Посередине бутерброд украсить кружочками огурца, порезать поперек на 6-8 кусков.

Приготовление булки для бутербродов

Батон (400г),
2,5 столовой ложки масла,
несколько листков зеленого салата,
2 стручка красного перца.

Острым ножом обрезать оба конца булки, ровно срезать корочку, порезать вдоль на 3 длинных ломтя одинаковой толщины и намазать маслом. На приготовленные таким образом ломти булки положить вдоль рядами указанные ниже компоненты — для каждого ломтя разные.

Категория: Бутерброды, канапе, волованы... | Добавил: kul (25.02.2008)
Просмотров: 528 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz