Гренки с грибами и помидорами СОСТАВ: хлеб пшеничный — 4 ломтика, грибы — 50 г, маргарин — 2 ст. ложки, мука — 2 ч. ложки, сметана —1/2 стакана, помидор — 1 шт., сыр тертый — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль — по вкусу, зелень укропа, петрушки — для оформления. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Грибы отварите. Затем обжарьте на части маргарина. Спассеруйте муку, смешайте со сметаной, добавьте в грибы и потушите до загустения соуса. Посолите, поперчите. Ломтики хлеба слегка обжарьте на оставшемся маргарине. Уло-жите на них грибы в соусе. Сверху положите кружочки помидора. Посыпьте гренки сыром и запекайте в духовке до образования румяной корочки. Подавайте, оформив зеленью.
|