Кулинарный рецепт: Пироги из лаваша

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 07:10
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Бутерброды, канапе, волованы...

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Пироги из лаваша

Пирог с курагой

1 лист лаваша, 400 г кураги, 500 г сметаны, 2 яйца, 1 ст. л. муки, ½ стакана сахара

Курагу вымыть и запарить. Яйца взбить со сметаной, мукой и сахаром. Лист лаваша разорвать пополам. На половину листа налить 2—3 ст. ложки сметанной смеси и равномерно распределить кулинарной кистью. Уложить лаваш в форму диаметром 20—22 см. Поверх первого листа лаваша уложить второй лист (не смазанный). Выложить распаренную курагу (при желании ее можно нарезать.) Залить сметанной массой, оставив примерно ½ стакана. Закрыть начинку краями верхнего листа лаваша. Смазать половиной оставленной сметанной массы. Загнуть края второго листа и смазать оставшейся массой. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку при 220 °C на 30 минут. Фольгу снять, поставить снова в духовку, чтобы пирог покрылся золотистой корочкой.

Творожный пирог

2 листа тонкого лаваша, 400 г творога, 4 яйца, 200 г сливок, 1 ст. л. сметаны, соль по вкусу

Вырезать 4 листа лаваша по размеру противня. Приготовить начинку: творог смешать со сливками, посолить, добавить яйца и сметану. Хорошо перемешать. Выложить лист лаваша на посыпанный мукой противень. Смазать творогом. Выложить следующий лист лаваша и т. д., чередуя с творогом. Последним должен быть лист лаваша. Поставить в духовку на 20 минут при средней температуре.

Категория: Бутерброды, канапе, волованы... | Добавил: kul (02.06.2015)
Просмотров: 335 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz