Торт из печеночного паштета СОСТАВ: печень говяжья — 700 г, масло сливочное — 150 г, шпик — 100 г, зелень петрушки— 60 г, лук репчатый — 1головка, морковь — 1 шт., яйцо вареное — 1 шт., бульон — 2 стакана, соль, перец черный молотый — по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Печень и шпик нарежьте соломкой. Лук, припущенную морковь нарежьте кубиками (оставьте немного моркови для оформления), поджарьте со шпиком до полуготовности. Добавьте печень, специи. Все обжарьте и пропустите два раза через мясорубку. Затем добавьте 2/3 нормы размягченного сливочного масла, бульон и перемешайте. Сформуйте массу в виде трех лепешек разного диаметра, выложите в виде трехъярусного торта и смажьте оставшимся размягченным маслом. Перед подачей оформите мелко рубленными зеленью, яйцом, морковью и охладите.
|