Бутерброды с яйцами и майонезом Батон (400г), 50-75г масла, 1 лимон, несколько листков салата. Острым ножом отрезать оба конца булки и срезать с нее корочку так, чтобы остался столбик длиной около 18 см, шириной 7 см и высотой 4 см. Выровненный ножом столбик разрезать вдоль на две половины, а каждую половинку—на 20 прямоугольных ломтей одинаковой толщины. Ломти намазать маслом, и на каждые 10 ломтей положить: 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, соль, черный перец. Яйца, сваренные вкрутую, очистить, мелко посечь и перемешать с майонезом в густую массу, которую ровно уложить на 10 ломтей, закрывая всю поверхность, намазанную маслом. Посыпать перцем и посолить.
|