Бутерброды с лососем Батон (400г), 50-75г масла, 1 лимон, несколько листков салата. Острым ножом отрезать оба конца булки и срезать с нее корочку так, чтобы остался столбик длиной около 18 см, шириной 7 см и высотой 4 см. Выровненный ножом столбик разрезать вдоль на две половины, а каждую половинку—на 20 прямоугольных ломтей одинаковой толщины. Ломти намазать маслом, и на каждые 10 ломтей положить: 100г копченого лосося в кусочках или банка рыбных консервов типа лосося (около 100г). Кусочки копченого лосося (консервов с отцеженным маслом) разложить на кухонной доске, разгладить ножом и выровнять по толщине, а потом вырезать из них куски, соответствующие по величине поверхности ломтя булки. Вырезанные куски уложить на 10 ломтей булки, разгладить и выровнять ножом так, чтобы они покрывали всю намазанную маслом поверхность ломтя. Выступающие части кусков ровно обрезать вдоль краев ломтя, а незаполненные на ломте места можно дополнить обрезками.
|