Бутерброды с сардинами Батон (400г), 50-75г масла, 1 лимон, несколько листков салата. Острым ножом отрезать оба конца булки и срезать с нее корочку так, чтобы остался столбик длиной около 18 см, шириной 7 см и высотой 4 см. Выровненный ножом столбик разрезать вдоль на две половины, а каждую половинку—на 20 прямоугольных ломтей одинаковой толщины. Ломти намазать маслом, и на каждые 10 ломтей положить: 5-6 сардин (банка около 125г). Из сардин отцедить масло, выложить рыбьи тушки на тарелку и каждую разделить вдоль на половинки, которые перерезать потом поперек на две части длиной около 4 см. На 10 ломтей булки уложить по две части сардинок, разрезанной поверхностью вниз, подбирая их величину так, чтобы они полностью покрывали намазанную маслом поверхность ломтя. Части сардинок выровнять ножом, прижать к ломтю и разгладить, следя, чтобы не сорвать с них блестящую кожицу. Выступающие за ломоть части сардинок ровно обрезать вдоль краев ломтя.
|