Бутерброды с редиской со сметаной Приготовление разового или ситного хлеба для бутербродов "Разовый хлеб" — хлеб из муки, просеянной один раз через сито Четверть буханки разового или ситного формового хлеба, 75г масла, несколько листков салата или зелень петрушки. Приготовить 24 ломтя хлеба толщиной 0,75 см и намазать их маслом. На каждые 8 ломтей положить: 1 пучок редиски, 1 столовая ложка сметаны, соль, черный перец. Редиску промыть, обрезать корешки, крупно посечь, посолить, приправить перцем и перемешать с густой сметаной. Массу уложить на поверхность ломтя хлеба. Молодые зеленые листки редиски посечь и посыпать ими бутерброды. Готовить непосредственно перед подачей на стол.
|