Бутерброды с грудинкой, брынзой и соленым огурцом Приготовление разового или ситного хлеба для бутербродов "Разовый хлеб" — хлеб из муки, просеянной один раз через сито Четверть буханки разового или ситного формового хлеба, 75г масла, несколько листков салата или зелень петрушки. Приготовить 24 ломтя хлеба толщиной 0,75 см и намазать их маслом. На каждые 8 ломтей положить:. 50г постной грудинки, 100г брынзы, 1 соленый огурец, 2 чайные ложки посеченного зеленого лука, красный перец. Грудинку порезать на 8 тонких ломтиков, ножом на кухонной доске придать им удлиненную форму. Огурец почистить и порезать наискосок на 10 кусочков, из каждого вырезать треугольник, обрезки посечь. У края ломтя сделать горку из брынзы. Каждый ломтик грудинки свернуть нетуго в спираль и уложить на ломте хлеба с одного края, немного вжав в брынзу. Остаток поверхности ломтя хлеба украсить посеченным огурцом, а треугольник огурца наклонно вставить в брынзу. Брынзу посыпать посеченным зеленым луком, а грудинку—красным перцем.
|