Бутерброды с жареной свиной корейкой Приготовление пеклеванного хлеба для бутербродов 0,5 буханки пеклеванного хлеба (350г), 2,5 столовой ложки масла, несколько листков салата или зелень петрушки, 4 стручка красного перца. Корочку с хлеба обрезать ножом, а хлеб порезать на ломти толщиной около 0,5 см. Положив их друг на друга по несколько штук, вырезать из них прямоугольники. Каждая партия одновременно вырезанных прямоугольных ломтей должна иметь одинаковые размеры. Приведенного ниже количества продуктов хватит для приготовления 30 бутербродов размером 5x6 см. 20 приготовленных прямоугольных ломтей намазать маслом, а 10 оставить ненамазанными и на каждый из этих 10 ломтей уложить: 150г жареной свиной корейки, 2 столовые ложки студня из охлажденного мясного отвара, 2 листка зеленого салата. Студень из отвара отделить от жира, застывшего на поверхности, и посечь. Корейку порезать, положить ее на ломти хлеба и выровнять ножом возле краев ломтя; украсить посеченным студнем и порезанными листками салата.
|