Бутерброды с бифштексом по-татарски Приготовление пеклеванного хлеба для бутербродов 0,5 буханки пеклеванного хлеба (350г), 2,5 столовой ложки масла, несколько листков салата или зелень петрушки, 4 стручка красного перца. Корочку с хлеба обрезать ножом, а хлеб порезать на ломти толщиной около 0,5 см. Положив их друг на друга по несколько штук, вырезать из них прямоугольники. Каждая партия одновременно вырезанных прямоугольных ломтей должна иметь одинаковые размеры. Приведенного ниже количества продуктов хватит для приготовления 30 бутербродов размером 5x6 см. 20 приготовленных прямоугольных ломтей намазать маслом, а 10 оставить ненамазанными и на каждый из этих 10 ломтей уложить: 200г татарского бифштекса, 1 небольшая луковица, 50г посеченных маринованных грибов или корнишонов, 3 чайные ложки сарептской горчицы, 2 листка салата, черный перец. 10 ломтей хлеба, намазанных маслом, сверху намазать тонким слоем горчицы. Мясную массу уложить ровным слоем на приготовленные ломти хлеба. Лук очистить, посечь и густо посыпать им слой мяса на половине каждого ломтя хлеба, после чего все ломти посыпать черным перцем. Каждый бутерброд украсить порезанными листками салата и посеченными грибами или корнишонами.
|