Бутерброды осенние с угрем Приготовление булки для осенних бутербродов Батон (400г), 75-100г масла, несколько листков салата или зелени петрушки, 2 стручка красного перца. Из булки приготовить 24 ломтя, намазать их маслом и на ломти каждой группы положить: 150г копченого угря или 0,5 банки сельди, либо салаки в масле (около 150г), 4 тонких ломтика лимона без кожицы, несколько листков зеленого салата из средины головки. Угря очистить от кожи, отделить филе осторожно разрезать на 8 кусочков так, чтобы на каждом сохранилась часть неповрежденной гладкой поверхности, оставшейся после снятия кожи. (Из рыбных консервов отцедить масло, выложить на тарелочку и приготовить из них 8 формованных кусочков, сохраняя на каждом кусочке блестящую поверхность кожицы). На 8 ломтях булки положить по кусочку рыбы перерезанной поверхностью вниз на средину листка салата, прижать, выровнять и подровнять ножом. Сверху украсить половинкой тоненького кружочка лимона.
|