Бутерброды летние со шпротами и помидорами Приготовление булки для летних бутербродов Батон (400г), 75-100г масла, несколько листков зелёного салата 2 стручка красного перца. Из булки приготовить три ломтя, намазать их маслом и поделить на 3 группы по 8 ломтей. На ломти каждой группы положить: Маленькая коробочка копченых шпрот (около 100г), 4 помидора, 2 чайные ложки посеченного укропа. Помидоры помыть, вытереть насухо (или снять кожицу) и порезать на кусочки. Из шпрот отцедить масло, переложить из банки на тарелочку, большие перерезать поперек на три части, а меньшие — на две. На каждый ломоть уложить по три кусочка помидоров в форме листка клевера, а на средину ломтя положить два кусочка шпрот. Все вместе посыпать посеченным укропом.
|