Бутерброды летние с яйцами и майонезом Приготовление булки для летних бутербродов Батон (400г), 75-100г масла, несколько листков зелёного салата 2 стручка красного перца. Из булки приготовить три ломтя, намазать их маслом и поделить на 3 группы по 8 ломтей. На ломти каждой группы положить: 4 яйца, 4 столовые ложки густого майонеза, 4 листка салата из середины головки, соль. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и каждое порезать поперек на 8 кусочков. На каждый из 8 ломтиков булки уложить кусочки из половины одного яйца в ряд, покрывая больший кусочек яйца меньшим. На смазанной маслом части поверхности ломтя булки, оставшейся свободной, уложить порезанный салат. Кружочки яйца посолить и все вместе украсить майонезом, выдавленным из пергаментного мешочка или шприца для крема.
|