Бутерброды весенние с зеленым горошком и майонезом Приготовление булки для весенних бутербродов Батон (400г), 75-100г масла, зелень петрушки или листки салата. Корочку с батона стереть на терке, придавая булке в разрезе овальную форму (диаметр 6-7 см). Оба конца отрезать острым ножом, а среднюю часть длиной 18-24 см порезать поперек на 24 ломтя одинаковой толщины и намазать маслом. Каждые 8 ломтей подобрать по величине (вырезанные из средины булки, как правило, немного больше) и положить: 150г зеленого горошка, 4 столовые ложки густого майонеза, 1 чайная ложка посеченной зелени петрушки, соль. Сваренный зеленый горошек старательно отцедить и осторожно размешать с половиной порции майонеза. Горошек с майонезом уложить ровным слоем на 8 ломтях булки, средину каждого ломтя посыпать посеченной зеленью петрушки и украсить остатком майонеза.
|